Artorien
Что такое цель? Многие считают что это что-то чего ты очень хочешь добиться. Это может быть машина, квартира, руководящая должность - все что угодно. Но мало кто понимает что цель, это не только конец, но и тот отрезок времени который пролегает от момента зарождения желаия и до его осуществления. В конечном итоге, если конечно ты уже добиваешься своего, цель достигнута, но и достигнуть ее можно по разному. Ты можешь идти по головам других людей, подставлять или подсиживать их. Воровать или просто мухлевать. И все равно цель будет достигнута, но это будет уже не та цель которая, еще только зарождаясь, была чистой и светлой.
Поставив перед собой цель не нужно двигаться к ней семимильными шагами и строго по прямой, ведь если оглядеться по сторонам то можно заметить множество интересных вещей или ситуаций. Если свернуть с прямой дороги можно увидеть как зарождаются новые маленькие цели, помочь им подняться и окрепнуть и уже потом опять возвращаться на главную магистраль. Если двигаться именно так, то в конечном итоге, цель, которой ты достигнешь будет еще больше и важнее. в таком и только в таком случае ты сможешь со спокойной душой, гордясь собой, оставить ее позади и двигаться дальше не оглядываясь, зная что она поддерживает тебя. В противном же случае, постоянно оглядываясь назад, ты рискуешь оступиться и упасть и тогда тебя с легкостью обгонят все. И не просто обгонят, но и могут наступить, вдавив еще глубже в землю.
Итак, что же такое цель? Цель это ни что иное как бесконечная череда дорог. Новый путь начинается там, где заканчивается старый. А между ними, островками стоит то, что все привыкли называть "целью". Радость и удовлетворение ты получаешь не от того что дошел, а от того что идешь. Ты радуешься не остановке, а движению и, отдохнув немного на "островке" ты опять пускаешься в путь.
В моем понимании цель цели (простите за тафтологию) в пути, а не в ее достижении. Ты жив пока идешь и ты должен идти чтобы жить. Чтобы и дальше в пути, пока ты идешь, зарождались новые маленькие цели - маленькие дорожки, которые непременно приведут тебя к счастью.