Artorien
Иногда тебе хочется плюнуть на все и стереть границы между городами. И тогда ты делаешь шаг и ты уже на берегу Черного моря или на набережной невы. Под крики чаек ты спускаешься к воде, чтобы выкурить очередную сигарету и просто ждешь вечера. Краски понемного темнеют, в городе зажигаются огни и приходит вечер. Смеющиеся люди идут куда-то по своим делам, туда-сюда снуют таксисты, подбирая тех, кто не успел доехать до метро, а ты сидишь в кафе с девушкой и ничего этого не видишь, потому что время для тебя остановилось и только чувство долга вновь заводит этот будильник.
Иногда утренний город ужасен. Пьяные люди, шатаясь идут в палатку за очередной дозой пойла или уже давно вповалку спят на лавочке. Куча разбитого сткла и окурков валяются прямо на тротуаре. Из некоторых переулков тянет туалетом. Люди в кэпках по прежнему просят мелочь и подойти. А бывает и так, что ты идешь и слышишь пение ранних птиц да пытаешься уловить шум набегающих волн.

Иногда ты слушаешь музыку и всматриваешься в людей. Смотришь и не видишь, картинка смазана, расплывчата и ее попросту нету. Ты смотришь не на них, ты смотришь в себя, заставляя воображение работать на полную катушку, рисовать картины которые никто никогда не увидит. Ты хочешь поделиться ими, но чтобы увидеть - нужно смотреть прямо в твои глаза, а никто не хочет. И вот ты наконец находишь глаза которые искал, а потом они снова напротив тебя в кафе, где на столе уже давно растаяло мороженное, которое ты купил просто потому что так надо.
Иногда ты сидишь в квартире на диване и говоришь. Слова льются рекой и кажется нету им конца и края. А потом ты замолкаешь и смотришь в одну точку, прямо перед собой, понимая что тебя слышат и главное что тебя понимают. И иногда да, ты улыбаешься. И видишь эти глаза напротив. И затем наступает звенящая тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием.

Иногда ты просто принимаешь душ, моешь голову, тело. Вылезаешь из душа, вытираешься, натягиваешь чистое белье и идешь по своим делам. Ты включаешь чайник, готовишь завтрак. Завариваешь чай, делаешь глоток и смотришь с балкона на просыпающийся город и молчишь. В голове проносятся сны и мысли. Чай теплой волною прокатывается по телу вызывая муражки и все стихает. Ты отставляешь кружку с недопитым чаем и уходишь из дома. А бывает что уже в душе ты чувствуешь вкусный запах, он заполняет всю квартиру, заставляя тебя быстрее вылезать из ванной и вытираться. На кухне на столе уже стоят две чашки с дымящимся чаем, а на плите вкусно и призывно пахнет завтрак, приготовленный с любовью. Ты отодвигаешь от себя пустую тарелку, ты сыт, доволен. Ты просишь еще одну кружку чая и чтобы она еще посидела с тобой. А бывает что первый просыпаешься ты и пока душ занят идешь ставить чайник, а обернувшись - видишь эти глаза улыбающиеся тебе.

Этих иногда бывает великое много и иногда не все их них таят в себе грусть и тоску. Научившись разделять сон и реальность, ты сможешь наконец понять что все это по-настоящему. Поняв это, ты сможешь научиться улыбаться искренне всегда, а не в редких случаях. Если научишься улыбаться, то краски мира и жизни будут принадлежать тебе. Ты сможешь открыть сердце каждому и подарить его только одному человеку. Иногда на это уходят долгие месяцы, годы или десятилетия, а иногда хватит и пары дней.
Когда ты жил с тоской и попытался расширить границы городов, ты простер руки к небу ища то что давно потерял и она вложила тебе в руки счастье. И теперь, просыпаясь каждый день, она улыбается и включается твое персональное солнце. Ты еще не проснулся, еще не открыл глаза, а по телу уже пробегает теплая волна, как от того чая, только в сто раз теплее. И ты хочешь делать все, чтобы такая же волна пробегала по ее телу. Тебе нравится что она смеется и вздрагивает от твоих прикосновений к спине. Нравится что она прижимается к тебе всем телом и стесняется с утра, когда нужно одеваться.
Иногда ты все равно пытаешься ущипнуть себя, чтобы еще раз убедиться что это все не сон. Каждый раз после этого ты боишься поднять глаза, потому что опасаешься что это было всего лишь наваждение. Но нет, на тебя по-прежнему смотрят эти изменчивые глаза. И каждый цвет их несет тебе свет и тепло. Ты улыбаешься, глядя на нее и понимаешь все, что хочет сказать она.

Ты думал что уже никогда не найдешь то, что искал. Ты все время спрашивал себя "когда?" и искал что-то. Уже почти отчаился найти и вот... случайно обнаружил это в своих руках... другую руку, крепко сжимающюю твою ладонь...