Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Иногда.

Artorien
Иногда бывает так, что ты хочешь найти то, что казалось уже не твое. И ведь иногда ты даже знаешь что это не твое, что нужно плюнуть и оставить тщетные попытки отыскать иголку в стоге сена, но только иногда. Ведь чаще всего это желание настолько сильное и манящее, что в груди возникает такое не объяснимое чувство, которое распирает тебя, заставляет учащенно биться сердце и с шумом выдыхать СО2. Вдыхая полной грудью, все это время я осознавал что у меня именно такое состояние. Я просыпался, шел умываться и принимать душ с этим чувством. Я наливал себе кофе или заваривал чай, может быть делал бутерброды, но чаще всего кормил кота, а не себя. Шел в институт или на работу.

И все это с этим чувством. Я всегда считал что это чувство означает стремление к чему-то большому, такое огромное желание, которое занимает все твои мысли ... иногда.
Сильный порыв ветра пытается вырвать сумку из рук, когда ты пытаешься закинуть ее на плечо, как бы говоря что брось, оставь эту суету, этот мир. Отрекись от всего и начни с чистого листа. Понимая что ничего у него не выйдет и я крепко ухватился за этот свой мир, ветер не стихает, а начинает взъерошивать волосы. Пряди волос больно хлещут по лицу, иногда даже оставляя не большие царапины на щеках. Иногда...

Но бывает и так что все меняется: вкусы, привычки, отвращение к курению или имидж. И ты меняешься. Покупаешь в палатке пачку сигарет с дешовой зажигалкой, вскрываешь ее и выкуриваешь первую сигарету. Первую в этой жизни. С отвращением затянувшись первый раз, ты смотришь на тлеющий уголек в этой сигарете и затягиваешься во второй раз. Не на долго задерживаешь дым в себе и выпускаешь его на свободу. В голове шумит от никотина, ведь организм не привык к наркотическим веществам, а потом приходит покой. Время как бы замедляется, позволяя тебе рассмотреть в деталях полет пчелы или медленно падение листа. Ты начинаешь видеть мир по новому, он расцветает другими красками и ты растворяешься в них, приняв часть их в себя.

Хотя иногда бывает и по-другому. Ты покупаешь себе черные штаны, достаешь черную футболку, которую не носил пару лет, красишь волосы в черный чвет и идешь бродить. Не гулять по улицам, а именно бесцельно бродить, пытаясь найти то, что когда-то искал и потерял. Вновь сигаретный дым наполняет легкие и на этот раз компанию ему составляет бутылка пива, купленная здесь же, в палатке на углу. И вот, бредя по улочкам и переулкам, ты пытаешься, рано или поздно, понять что же ты тут делаешь. Пытаешься и не понимаешь. И ты снова закуриваешь от безысходности. Садишься на лавочку, вытягиваешь ноги и не спеша куришь. В свое неудовольствие. Затушив бычок об руку и привычно поморщившись от боли, встаешь и опять идешь бродить.

И иногда тебя опять настигает тот ветер, он тушит пламя зажигалки и не дает курить, он приводит с собой грозовые тучи в помощь. Тебя окатывает с ног до головы и ты опять меняешься. Идешь в магазин, покупаешь белую футболку и штаны, новые кроссовки и просто щуришься на теплое солнце, зажмуриваясь от удовольствия. Ты идешь по улицам, едешь в метро или автобусе и всем своим видом показываешь что все хорошо. Улыбаешься, шутишь и ведешь себя как душа компании. Вот только душа эта порой бывает пуста. Как дом с игрушками, из которого вытащили все игрушки на улицу на радость детям, а сам дом остаешься пустым. И тогда вновь и вновь ты закрываешь за собой балкон и, затянувшись уже привычным сизым дымом, ты смотришь в даль с 15 этажа. Где-то внизу проносятся машины и редкие прохожие спешат куда-то по своим делам, а ты стоишь облокотившись на подоконник и молча выпускаешь дым в темноту.

Иногда ты выныриваешься из своего мира от укола в самое сердце и оказываешься посреди бущующей стихии. Ты захлебываешься ею, ее энергией, она швыряет тебя как щепку и может сделать с тобой все что хочет. Но с ней можно бороться. Иногда достаточно твердого слова или даже мысли и ты можешь ее успокоить. Где-то вдали появляется белый спасительный парус и ты просто отдаешься во власть укрощенной стихии. Но это все просто мимолетная победа. Мы победили в сражении, но почему-то проигрываем войну. И тут главное не забывать что даже если ты упал - ты всегда можешь встать и пойти вперед. И опять гордо реют знамена и белый парус несет тебя по волнам к твоей цели. И иногда даже ты приплываешь...

URL
Комментарии
2012-06-20 в 12:07 

Эйх
FUCK FEAR - GOT BEER.
УOU AЯЕ А PIИGAS

   

Je maintiendrai

главная